Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

0 / 5 (0 votes)

Рак двенадцатиперстной кишкЛечение рака двенадцатиперстной кишки в Израилеи относится к редким онкологическим заболеваниям. Рак двенадцатиперстной кишки относится к одной из основных причин смертности в Европе и обусловлен неумеренным употреблением алкоголя и сильно переработанных продуктов. Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле  начинается с развернутой диагностики, так как перед лечением необходимо установить первичная это опухоль или вторичная, также в случае первичной опухоли необходимо исключить процесс метастазирования в поджелудочную железу и брыжейку.

btn-form

Программа диагностики и лечения рака двенадцатиперстной кишки

Программа диагностики включает в себя: анализы крови, в том числе общий анализ крови, биохимический анализ крови, анализ крови на электролиты, липиды, определение онкомаркеров, ферментов поджелудочной железы, и уровня гемоглобин А1С. УЗИ органов брюшной полости и Доплер сосудов живота. Для исключения процесса метастазирования проводят ПЭТ КТ всего организма, а для точной локализации опухоли МРТ брюшной полости до и после применения контрастного вещества. Также проводят процедуру гастроскопии с тестом на хеликобактер пилори. После завершения диагностических процедур и получения их результатов, пациент идет на консультацию с гастро-онкологом и абдоминальным хирургом.

Лечение рака двенадцатиперстной кишки назначается строго индивидуально, с учетом анализов пациента и состояния его здоровья. На основании результатов обследования специалисты принимают решение, проводить ли частичную резекцию двенадцатиперстной кишки, или удалять ее полностью. Если двенадцатиперстную кишку удаляют полностью, то чаще всего удаляют также и поджелудочную железу, и желчный пузырь. В каждом случае специалист оценивает риски и принимает решение на основе конкретного случая. Обычно процесс метастазирования начинается только у 15-20% заболевших, однако затягивать лечение не стоит никому.

Лечение двенадцатиперстной кишки в Израиле в экспертной группе ГастроХирургия чаще всего проводится операционным путем по методу Випла (Whipple). Данный метод применяется в случаях, когда опухоль не дала метастазов. Во время операции проводят экспресс биопсию тканей двенадцатиперстной кишки и лимфатических узлов для того чтобы максимально удалить опухолевые ткани и сохранить здоровые. После операции проводится окончательный гистопатологический анализ опухоли, включая ее гистохимию. После лечения двенадцатиперстной кишки необходимо оставаться в Израиле в течение двух недель. После операции онколог принимает решение о необходимости проведения химиотерапии.

Если опухоль дала метастазы, то лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле  начинают с курсов химиотерапии, а затем, после контрольного ПЭТ-КТ исследования специалисты ГастроХирургии принимают решение о целесообразности проведения операции.